11/9/14

Para mi vuelta al cole

Yo no voy al cole. Obviamente, no? Bueno, voy casi todos los días, acompañando a los peques, pero no me quedo. Da igual. La vuelta al cole me deja hecha polvo como al que más... ¡qué rápido pasa el verano!

Cuando la madre lleva la vuelta al cole tan mal como los hijos, tiene doble tarea: sobreponerse a la cruel realidad, y disimular el disgusto para que los retoños lo lleven lo mejor posible ¡qué difícil!

Para afrontar tan dura tarea cada una tiene sus métodos, y yo... qué queréis que os diga, yo soy llambiona y un buen dulce al desayuno me arregla la mitad del día! Así que para desayunar hoy, primer día del nuevo curso para mis peques, hice este pan de centeno con miel, manzana, nueces y chocolate ¡si no me carga las pilas esto, no me las carga nada!



Tal vez me toque compartir algún trozo, pero os puedo asegurar que en esta casa la mayor beneficiaria de este tipo de desayunos es la menda... ¡me voy a poner las botas unos cuantos días! ¿apetece un trozo? mmmmmm ojalá pudiera mandaros el olor por aquí!



Entonces qué... ¿me sirve esto como RUMS? Con la vuelta al cole no tengo ánimo de nada más... ¡menos mal que ya falta poco para Navidad!



Edito para poneros la receta, que ni se me había ocurrido ¡qué poca educación la mía, ya que no puedo daros un trozo!

Está hecho en panificadora, programa para pan graso o pan dulce, peso 1kg. Los ingredientes son los siguientes, en este mismo orden:

300 ml de agua
60 g de mantequilla en dados
40 g de miel
2 cucharaditas (de café) de azúcar
1 manzana pelada y cortada en dados
30 g de chocolate troceado
50 g de nueces
1 cucharadita de sal
200 g de harina de fuerza
300 g de harina integral de centeno
1 cucharadita de levadura seca de panadería

Panificadora en marcha, y a esperar mientras coses algo!! (si te dejan...)

¡¡Buen provecho!!




23 comentarios:

  1. No sé si sirve o no para RUMS (seguro que sí), pero desde luego pintaza que tiene ese pan!

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  2. que buena pinta!!!!
    Espero que sepa tan bien como parece y que lo disfrutes.
    Ya podías poner la receta....ya sabes que hay mucho "culo veo, culo quiero". (yo la primera...)
    Biquiños!

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    1. sus deseos... ¡son órdenes! jajajajaja

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    2. Pues...Muchas graciaaas!!!!
      ;)

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  3. En mi pueblo dicen lambión, yo también lo soy. Sirva o no para RUMS dan ganas de probarlo

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  4. No había oído nunca lo de llambiona... siempre se aprende algo!!
    Seguro que ahora todo vuelve a su sitio y te metes a coser otra vez!!

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    1. ya ves, aprendiendo vocabulario asturiano!

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  5. Me acaba de entrar un hambre.....

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  6. Que pinta tiene mas buena? Que panificadora tienes? Quiero cambiar la mía y ese pan tiene una pinta estupenda...

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  7. qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  8. Mmmmm... podré hacerlo en horno normalin??? Yo pruebo, por si acaso, jiji.
    Besos.

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  9. A mi me vale :por
    Que hambre a estas horas!!! MMMMMMMM

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  10. Que pintazaaa Albaaa!!!! SEguro que estaba riquisimooo!!!!!!!

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    1. ¡y sigue estando, eh! que no soy tan rápida!!

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  11. esperando ir a cenar leo tu post y te aseguro que me lo comería encantada..tiene una pinta riquisimaaaaaa!!
    la receta vale también para horno tradicional?

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    1. pues no veo por qué no iba a servir... lo único que te va a tocar amasar a ti!

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  12. Que pinta más buena!!! Apunto la receta a ver si un día de estos me animo, ya te contaré....

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  13. ummm, que pinta. el otro dia me compre la panificadora del lidl y la premezcla de centeno. sirve esa harina para este pan? o usas otra harina de centeno? gracias

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    1. pues... no tengo ni idea de qué es eso de premezcla de centeno, lo siento! Yo uso una harina de centeno integral y ecológica, y mezclo con harina de trigo de fuerza. Siento no poder ayudarte

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  14. Buah! lo flipax! me lo apunto, aunque tengo una receta parecida... Ya tengo cargamento de miel de la de verdad, lo que terminé es la harina de centeno. En cuanto recargue...¡ñam ñam!

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